Estudiantes del Cobach clasifica a la fase final

• Tras empatar sin goles ante UDS, el equipo dirigido por Miguel Casanova selló su pase a la liguilla de la temporada 2023-2024 de la Liga TDP

Con un empate y el punto extra en los penales. Los Estudiantes del Cobach firmaron su boleto a la liguilla de la liga TDP al llegar a 49 puntos en el grupo 2.

Con el objetivo claro de sumar en Comitán el equipo estudiantil se presentó en la grama del Centro de Formación para medirse ante UDS en la jornada 24 de la liga TDP.

En un escenario digno de un duelo de liguilla. Estudiantes y universitarios abrieron la jornada sabatina con un duelo reñido desde el primer minuto. Los intentos se hacían presentes en ambas porterías pero ninguno mostraba claridad a la hora de definir.

Los disparos de larga distancia empezaron a ser alternativas para los dos equipos que buscaban la ventaja en el marcador.

Para la segunda mitad continuaron los embates al arco y fueron los del Cobach quien más peligro generarían. En los pies de Christian Pola, los Estudiantes tendrían la más clara del encuentro. Pola disparó desde fuera del área y puso el balón el el travesaño ante la mirada de los espectadores que cantaban el gol pero para fortuna de los locales el esférico no se fue a las redes.

El silbante decretaría el final de un encuentro aguerrido y mandaría a la definición del punto extra desde los penales.

El cuadro del Colegio de Bachilleres mostró su calidad desde el punto penal al convertir sus cinco tiros de manera correcta y vencer a UDS por marcador de 5-3 para ganar el punto extra que sería el boleto a la fase final.

Con los dos puntos de esta tarde en Comitán. Estudiantes del Cobach alcanzó los 49 puntos y firmaron su pase a la liguilla de manera  histórica en su temporada de debut a falta de dos jornadas para que finalice el torneo regular.

Para la jornada 25, Estudiantes recibirá a Lechuzas de la UPGCH en el estadio Víctor Manuel Reyna el próximo sábado 13 de abril en punto de las 3:30 hrs.