Estudiantes del Cobach rescata dos puntos ante Ixtepec

• Con muchas dudas, el cuadro cobachense se mantiene al frente del grupo 2

La escuadra estudiantil empató a un gol frente a Nutrias de Ixtepec y sumó el punto extra al ganar la tanda de los penales 6 a 5 y se mantienen de líderes del grupo 2.

El presente de ambas escuadras era distinto para enfrentarse este sábado en el estadio Víctor Manuel Reyna. Los estudiantes del Cobach se presentaban para defender el liderato del grupo ante un club que buscaba reencontrarse con la victoria.

Arrancaba el encuentro con acciones en el arco de los visitantes, pero ninguna de ellas lograba hacer mayor peligro. En los pies de Martín Madariaga y Melquiades Ocaña, el club Cobachense buscaba hacer daño a los oaxaqueños que mostraban garra y sacrificio a la hora de defenderse.  Sin tener éxito y con el juego bajo control, los Estudiantes se iban al descanso con el el marcador en ceros. Esperando que para la parte complementaria llegara el gol que estaban buscando.

Para el segundo tiempo, los pupilos de Miguel Angel Casanova saldrían más ofensivos y con la modificación en la delantera de Alexander Espinosa, quien regresaba de una lesión buscarían hacer daño al arco rival.

La insistencia de los locales era intensa y al minuto 65 en un balón parado a tiro de esquina Darinel Cabrera remató dentro del área y ponía el 1-0 para el conjunto estudiantil que buscaba ir por más.

La alegría de los Chapanecos se vería pagada cuando al minuto 80, el árbitro central marcaría un penal a favor de los oaxaqueños quienes convertirían desde los once pasos y lograban la heroica.

Los estudiantes se fueron al frente en la recta final del encuentro, pero las intervenciones del arquero y disparo desviados evitaron que la victoria se quedará en casa.

Finalizaba el encuentro con el empate en el marcador a un gol y el punto extra se definiría desde la tanda de los penales donde los del Colegio de Bachilleres se llevarían la victoria por marcador de seis goles a cinco, consiguiendo sumar 2 unidades que los mantienen en el liderato del grupo 2 con 34 puntos.

El próximo viernes, los Estudiantes del Cobach viajarán rumbo a tierras oaxaqueñas para medirse a Milenarios de Oaxaca el sábado 17 de Febrero en punto de las 15:30 horas.