UDS FC se adueña del clásico de los altos de Chiapas

El cuadro de Comitán derrotó 4-1 a Profutsoccer y afirma su liderato del grupo 2 de la Liga TDP

La Universidad del Sureste (UDS) FC se quedó con una edición más del clásico de los altos chiapanecos, al superar con un contundente 4-1 a Profutsoccer, y de paso se afianza como líder del grupo 2 de la Liga de la Tercera División Profesional (TDP).

En un duelo de pueblos mágicos, UDS FC de Comitán y Profutsoccer de San Cristóbal, han cosechado una rivalidad deportiva que va en ascenso cada que se ven las caras sobre el terreno de juego, y que para esta edición el encanto comiteco volvió a ser superior.

Los dirigidos por Sergio Gordillo hicieron valer su condición de local, y su etiqueta de favoritos, para reencontrarse con la senda del triunfo de cara a la recta final de la primera vuelta de la temporada 2023 – 2024 de la categoría.

Un inspirado Moisés Villatoro guió a su equipo a conseguir su séptima victoria de la temporada, al conseguir un hat trick, mientras que Yan Vázquez colaboro con una anotación en la goleada a los “coletos».

Dispuestos a ofrecer un buen espectáculo, ambos equipos salieron con dibujos tácticos ofensivos, y buscando  imponer sus condiciones en el terreno de juego

Con todo y sus banderas desplegadas, San Cristóbal terminó pagando caro su atrevimiento de faltarle al respeto a los universitario, pues al minuto 4, Yan Vázquez inauguraba el marcador aprovechando el cobro de una falta y cinco minutos después, Moisés Villatoro fusilaba al guardameta para colocar el 2-0.

Comitán era amo y señor del encuentro, pues San Cristóbal no mostraba capacidad de reacción y tardó casi media hora en armar una jugada en la que tuvo que intervenir Luis Guillén, aunque sin muchos problemas

El primer tiempo se hacia viejo y parecía que los equipos se irían al descanso con el 2-0, pero fue en esos minutos cuando Profut tuvo sus aproximaciones importantes con un disparo que se fue por un costado de la portería local y con otra acción en tiro de esquina donde el balón se fue a penas por arriba del horizontal.

La visita no aprovechó su momento y, al minuto 45, Oscar Cancino observa el movimiento de “cabañas» y le pone un trazo con ventaja de 60 metros, el goleador observa la salida del arquero y le bombea el esférico para después empujarlo al fondo de la portería con la cabeza.

Con el 3-0 en la pizarra, UDS tenia la confianza de su lado para seguir atacando, y al inicio de la parte complementaria, el “killer» Villatoro aprovecha un error entre el portero y el defensa para quedarse con el balón y empujarlo a las redes para decretar el lapidario 4-0.

Con el escandaloso resultado, algunos elementos del conjunto visitante cayeron en la desesperación, y uno de ellos fue Darío Rincón quien se fue al vestidor por roja directa luego de agredir a Edson De León.

Con un elemento más en la cancha y el 4-0 a su favor, parecía que todo estaba finiquitado y seria una tarde perfecta para los universitarios de Comitán; sin embargo, apareció Juan Díaz, al minuto 90, para acortar distancias.

Después de 10 fechas completadas, UDS FC comanda el grupo 2 de la Liga TDP con 26 unidades y para la próxima jornada viajarán a Tuxtla Gutiérrez, para medirse con estudiantes del Cobach en el Estadio “Víctor Manuel Reyna».