UDS FC brinda cátedra ante Academia Dragones

• Comitán se mantiene entre los punteros del grupo 2

La Universidad del Sureste (UDS) FC volvió a sumar de a tres en el Centro de Formación UDS, luego de superar por 2-0 a Academia Dragones de Oaxaca, en acciones correspondientes a la fecha 16 de la Liga de la Tercera División Profesional (TDP).

Adrián Pérez puso en jaque a los oaxaqueños, y Cesar Galdamez agregó el mate, en una tarde donde el arquero Martínez fue pieza fundamental del triunfo al atajar una pena máxima cuando los estudiantes de Chiapas ganaban por la mínima.

Los comitecos volvieron a dar un golpe de autoridad y dieron la cara por el futbol chiapaneco, llegando a los 34 puntos y manteniéndose en los primeros lugares de la categoría.

Con el impulso de su fiel afición, UDS FC tomó el esférico y se fue a buscar el marco rival, generando la primera oportunidad de gol con un disparo de Galdamez que se estrelló en la base del poste.

Academia Dragones mantuvo el orden en su zona de seguridad y con algunas jugadas por las bandas quisieron generar peligro en la portería local; sin embargo, esas escasas opciones fueron cortadas por la saga chiapaneca.

Pero UDS FC no desaprovechó una nueva oportunidad y, al minuto 32, Adrián Pérez recibe el esférico en los límites del área penal y saca un disparo que se anida cerca del ángulo superior izquierdo para conseguir el 1-0.

Los universitarios de Comitán regresaron para la segunda mitad con el objetivo de incrementar la ventaja, pero no lograban dar el último paso a la red y sus pecados que casi les cuesta el empate cuando el árbitro central marcó una pena máxima que Manuel Martínez se encargo de detener.

Finalmente, la tranquilidad comiteca llegó al minuto 66, gracias a una jugada individual de Cesar Galdamez, quien se puso el traje de luces y antes de disparar a portería dejo tendidos a un par de rivales en el área penal.

En los últimos minutos la visita se fue con todo su arsenal buscando acortar distancias, pero el resultado ya no se movió y el árbitro central concluyó las acciones con el triunfo a favor de UDS FC.

Este nuevo “zarpazo” le permite a los dirigidos por Sergio Gordillo afianzarse en los primeros lugares de la zona, y en la fecha 17 viajarán a Oaxaca para enfrentarse a las Nutrias de Ixtepec.