Pumas gana por la mínima a Chivas y se declara listo para la liguilla

• Con gol de de Gabriel Fernández, los Pumas de la UNAM ganaron por marcador de 1-0 a las Chivas en Ciudad Universitaria

México.- Los Pumas de la UNAM ganaron 1-0 a las Chivas este sábado en el Estadio Olímpico Universitario, dentro de la última fecha del Apertura 2023 del futbol mexicano.

El tanto del triunfo universitario fue obra de Gabriel Toro Fernández en los primeros minutos del encuentro, además de que por Chivas reapareció el atacante Alexis Vega, quien falló un penal que le pudo dar el empate a los rojiblancos.

Apenas al minuto 11, la zaga de Chivas rechazó un centro de Eduardo Salvio pero la pelota quedó viva en el área lo que fue bien aprovechado por el Toro Fernández, quien sacó un derechazo que se fue al fondo de las redes y hacer el único tnto de los auriazules.

Alexis Vega entró de cambio al minuto 58 por Jonathan Padilla y tuvo en sus pies el tanto del empate para el Rebaño Sagrado al minuto 77 por la vía del penal, pero el guardameta Julio González evitó la caída de su marco en una espectacular atajada de su lado derecho.

Al partido, acudieron el rector Enrique Graue y el recién nombrado rector de la institución Leonardo Lomelí, quien entrará en funciones el próximo viernes 17 de noviembre.

Con este resultado, los Pumas llegaron a 28 puntos, lo que le permite colocarse como cuarto lugar de la tabla general del Apertura 2024, superando al Guadalajara, quien se quedó con 27 unidades.