Patrimonio cultural, la gastronomía local

La distinción se llevó a cabo durante una sesión en el Congreso del Estado el pasado 28 de febrero

Ya es oficial: la rica y diversa gastronomía chiapaneca fue reconocida como patrimonio cultural del estado de Chiapas. 

La distinción se llevó a cabo durante una sesión en el Congreso del Estado el pasado 28 de febrero, donde diversas personalidades, entre ellas María de los Ángeles Ruíz, cocinera tradicional reconocida, estuvieron presentes.

María de los Ángeles Ruíz, quien recientemente fue honrada en Los Pinos por su habilidad en la preparación de uno de los platillos emblemáticos de la Frailesca, la cabeza de res horneada, destacó la diversidad de recetas presentes en Chiapas. 

Estas recetas, transmitidas de generación en generación, son exclusivas de la región y contribuyen a la singularidad de la gastronomía local, explicó Ruíz.

La cocinera tradicional enfatizó la importancia de enaltecer y promover la riqueza culinaria de Chiapas. Asimismo, hizo un llamado a aquellos que aún no han experimentado la gastronomía local, llamándolos a descubrir y apreciar las delicias únicas que ofrece la región. (Fuente: Alerta Chiapas. Foto: Chiapa de Corzo)