Estudiantes pierde el invicto en Liga TDP

El cuadro del Cobach cae 1-2 ante Cruz Azul Lagunas en el estadio Víctor Manuel Reyna

La escuadra chiapaneca pierde el invicto ante Cruz Azul Lagunas por marcador 2 goles a 1 en la jornada 8 de la liga TDP.

Ambas escuadras se presentaban como dos de las plantillas más fuertes del grupo 2 en un encuentro que se esperaba lleno de emociones. El encuentro no desentonó con un arranque efusivo por ambos equipos que desde el minuto uno buscaron hacer daño al rival con balones largos al espacio.

La primera mitad fue cementera ya que los visitantes supieron aprovechar las desatenciones de los de casa y fue así que al minuto 22, Andrés Velarde se encontró un rebote dentro del área y anotó el primero de la tarde. El segundo llegó al minuto 31 cuando Emerson Segura remató solo dentro de área traes un servicio de la banda izquierda. Los Estudiantes buscaron reaccionar en los primero 45 minutos pero el esférico se negaba a entrar en dos ocasiones en jugadas a balón parado donde la zaga defensiva hacía su labor in extremis para evitar la caída de su marco.

Para la parte complementaria la dirección técnica encabezada por Miguel Casanova movieron sus piezas y la cara del cuadro cobachense cambió para los segundos 45 minutos. El poderío ofensivo de los de casa se hacía presente en varias ocasiones pero la suerte parecía no estar de su lado en esta tarde en el Víctor Manuel Reyna. Cruz Azul Lagunas sentía el agobio del cuadro de los Estudiantes y buscaban a como diera lugar cortar cada avance de los de casa.

Como gran recompensa al esfuerzo y entrega que el equipo estudiantes estaba mostrando en la segunda parte. Al minuto 81, Darinel Cabrera le ganó por los aires al arquero cementero y con un gran remate de cabeza anotaba el primero para los Estudiantes que acortaba las distancias en el marcador. El cierre fue dramático en la capitán chiapaneca con un Estudiantes volcado al frente y un Cruz Azul Lagunas aguantando el embate de los locales que intentaron pero al final no tuvieron la fortuna de poder igualar el marcador.

Siete jornadas tuvieron que pasar para que los Estudiantes del Cobach conocieran la derrota en esta temporada. Con el marcador de esta tarde el club chiapaneco se mantiene como segundo lugar en el grupo 2 con 17 unidades.

El próximo sábado 11 de noviembre se medirán ante el Deportivo Profutsoccer en San Cristóbal de Las Casas.