Estudiantes del Cobach rescata el empate

El cuadro chiapaneca empata a un gol ante Dragones de Oaxaca en el primer encuentro de la segunda vuelta de la liga TDP

Los Estudiantes del Cobach dividieron unidades esta tarde en el Victor Manuel Reyna antes Dragones de Oaxaca que se llevó la tanda de penales y el punto extra.

Con sed de revancha, los Estudiantes del Cobach se presentaron esta tarde para enfrentar a Dragones de Oaxaca en el Estadio Víctor Manuel Reyna en un duelo que arrancó en punto de las 15:30 hrs.

El silbatazo inicial se presento en el VMR que se presentaba con perfectas condiciones para jugar al futbol. Fue el equipo visitante que aprovechó una desatención de la defensiva estudiantil y en un “gol de vestidor” abrió el marcador al minuto 3 por conducto de Cristóbal Méndez que remató de cabeza dentro del área.

La anotación pondría un encuentro con mayores emociones en lo que restaba del encuentro y fue así, los de colegio de bachilleres se irían al ataque en búsqueda de tanto que les diera la igualada en el marcador. Fue el el cierre de la primera mitad, cuando Melquiades Ocaña disputó un balón dentro del área con un defensor dragón que en su afán de rechazar el esférico lo pateó resultando la marcación del penal por parte del árbitro central.

Martín Madariaga sería el encargado de cobrar desde los once pasos para igualar el marcador. El experimentado “10” de los Estudiantes no lo dudó y pateó sobre la izquierda del arquero que nada pudo hacer. La euforia se apodero del graderío quien creía en la remontada y apoyaba al equipo de casa.

Para la segunda mitad el cuadro local salió con la motivación a tope y con la encomienda de buscar la victoria ante su gente. Las oportunidades llegaron para le equipo de Miguel Casanova quien en dos ocasiones dejaron ir el empate a manos de Fernando Gordillo quien disparó al arco pero el arquero dragón se exigió al máximo.

Al 83, llegaría una expulsión para los de casa. Martín Madariaga vería a doble amarilla en una disputa del balón dentro de área donde el silbante consideró que, Madariaga, hizo uso del brazo a una altura indebida y contactó al defensor.

Con 10 hombres los Estudiantes redoblaron esfuerzos y mantuvieron el órden defensivo para mantener la ofensiva rival. El referee señaló el final del encuentro y se jugaría el “punto extra” en la seria de penales.

“Punto Extra”

En una larga tan de penales, donde cobraron todos los jugadores en cancha. El punto extra se definió con el tiro de los porteros, donde Ángel Barrios del Cobach erró el disparo y el arquero de Dragones no fallaría, siendo así el punto extra para los oaxaqueños.

“Próximo encuentro”

Los Estudiantes del Cobach recibirán el próximo Sábado 02 de Febrero en la cancha del Víctor Manuel Reyna al club Academia Dragones en un duelo programado a las 15:30 hrs.