Estudiantes del Cobach recupera el liderato del grupo 2

• Con doblete de Martín Madariaga y una anotación de Luis Mendoza, el cuadro chiapaneco derrota 3-0 a Búhos de Oaxaca en la Liga TDP

Los Estudiantes del Cobach vencieron por a Búhos de Oaxaca por marcador de tres goles a cero y son líderes del grupo 2 en la TDP.

Los cobachenses hicieron válida su calidad de local y ante su afición se llevaron los tres puntos que los mantienen en la parte más alta del grupo 2 con 43 unidades. Las anotaciones fueron por cortesía de Martín Madariaga (1´,42´) y Luis Medonza (61´).

Las acciones arrancaron llenas de emoción con un “gol de vestidor” al primer minuto de juego cuando, Martín Madariaga desbordo por la banda de la izquierda, evadió a dos rivales y se enfiló frente al arco donde sin pensarlo colocó si disparo lejos del arquero oaxaqueño que no pudo evitar el gol tempranero.

Con la ventaja desde el arranque, el cuadro de los Estudiantes manejaron bien el encuentro donde fueron dominadores de zona en zona pero no lograban ser claros en las opciones que intentaban al ataque.

La primera mitad finalizaría de la misma forma en la que empezó. El capitán Martín Madariaga volvería a irse frente al arco y mostraría de nueva cuenta su desequilibrio al quedar frente al arquero quien atajaría el primero disparo del capitán pero en la segunda ocasión ya nada pudo hacer.

Con el marcador 2-0 en ventaja para los de casa, Estudiantes y Búhos se iban al descanso.

Para la parte complementaria la inercia se mantuvo con un cuadro estudiantil más dominador y controlador del juego y un equipo de Búhos con mucho ímpetu por buscar el gol del descuento pero sin ser muy claros a la hora de atacar.

Con un equipo tirado al frente en busca de ampliar la ventaja, Estudiantes encontraría en tercero de la tarde en los pies de Luis Mendonza que aprovecho un recentro al punto penal y con una técnica sutil definió entre los defensores.

Con la victoria de esta tarde en el Víctor Manuel Reyna, los Estudiantes del Cobach recuperaron el liderato del grupo 2 con 43 unidades y tendrán que recuperar energía de inmediato por el el próximo sábado 16 de marzo visitaran Lagunas, Oaxaca para medirse entre Cruz Azul. Encuentro que tendrá sabor a liguilla.