Estudiantes del Cobach mantienen liderato

• El cuadro cobachense empató sin goles ante el Deportivo Profutsoccer y se llevó el punto extra en tanda de penales

Estudiantes del Cobach y el Deportivo Profutsoccer igualaron sin goles en el Víctor Manuel Reyna. El punto extra se lo llevaron los de la capital y aseguraron el liderato del grupo dos.

Sonaba el silbatazo inicial en el Víctor Manuel Reyna y se ponían en disputa los tres puntos entre chiapanecos que sabían de la importancia de sumar puntos a cualquier costo. Por parte de los cobachenses para no soltar el liderato y para los de San Cristóbal de Las Casa para mantener la esperanza de colarse a la fase final de la temporada.

Las ocasiones empezaban a ser más claras para los de casa que salieron desde el primero minuto a proponer un juego directo y ofensivo. Sin embargo, no lograban finalizar las jugadas en la última jugada. Con un ambiente intenso y el calor a plomo en el terreno de juego. El silbante finalizaría al primera mitad sin más emociones.

La segunda mitad mantendría la misma inercia. Un equipo estudiantil con más ímpetu al buscar la meta rival y un Depor en busca de algún contragolpe que le diera la anotación que buscaban.

La figura de los arqueros empezó a ser protagonista en ambas porterías. Ángel Barrios guardameta de los Estudiantes ahogaba el grito de gol para la visita cuando en una desatención de la zaga estudiantil el delantero colero se enfiló mano a mano ante el guardameta que achicó de manera perfecta y evitó la caída de su marco tras el disparo rival.

Por su parte, el arquero visitante Diego de la Torre tuvo dos intervenciones para mantener en ceros su portería tras disparos de Madrigal y Melquiades.

El equipo del Colegio de Bachilleres tuvo dos ocasiones claras de gol al cierre del encuentro en los pies de Melquiades Ocaña que cobró una falta a balón parado que pasó a centímetros de la portería y del “hombre gol” Alexander Espinosa, que en la última del encuentro no pudo definir de manera acertada un esférico que le quedó dentro del área con un arquero vencido. Desafortunadamente para los de casa, el remate de “Espinosa” se fue por un costado.

El punto extra se disputaría desde los once pasos y por segunda semana consecutiva. El portero del Cobach, Ángel Barrios se vestía de héroe al atajar el penal que dejaba a su compañero Carlos Ramos con la posibilidad de anotar y sumar el punto que se otorga al ganador de la tanda de penales. Sin presión y con la seguridad que le caracteriza, Ramos hizo efectivo el penal y los Estudiantes del Cobach sumaron dos puntos que los mantienen de líderes del grupo 2 con 47 puntos.

El equipo estudiantil verá descanso paras jornada 23. Y regresará a las acciones para la jornada 24 cuando visite a la escuadra de la UDS en territorio comiteco, esto el día sábado 6 de abril a las 14:10 hrs.