Estudiantes del Cobach cae por la mínima

• Con un gol en la recta final, Lechuzas UPGCH se lleva los tres puntos y está muy cerca de la calificación a la liguilla de la Liga TDP

En un juego de alto nivel entre Estudiantes y Lechuzas el conjunto universitario encontró el gol de la victoria en los últimos minutos de juego.

Arrancaban las acciones en el Victor Manuel Reyna entre dos equipos de la capital chiapaneca que abrían la jornada sabatina en la liga TDP. Desde el primer minuto ambas escuadras mostraban que venían en busca del marcador que los colocara en la parte alta del grupo.

Al minuto 11 se presentaría la primera oportunidad para los Estudiantes en un remate de cabeza por conducto de Darinel Cabrera que estuvo cerca de irse a la redes. Al minuto 28 respondería el conjunto de Lechuzas con un disparo de Lennin Pérez que ponía en peligro la meta Estudiantil.

Finalizaría la primera mitad del encuentro con una jugada a la ofensiva de los Estudiantes que por medio de Alexander Espinosa intentaban abrir el marcador pero el arquero visitante se mostraba atento.

Para los segundos 45 minutos se irían al frente buscando el gol de la ventaja. Las primeras opciones de gol serian para los de naranja que no se mostraron acertados en la definición. Al minuto 17, Melquiades Ocaña quedaría frente al arco y definia ante la salida del guardameta para abrir el marcador pero el asistente numero uno determinaba que existía un fuera de juego y las emociones se ahogaban en el grito de gol.

Se jugaba el minuto 25 y en una jugada que el central considero de agresión, Martin Madariaga de los Estudiantes del Cobach vería la tarjeta roja y dejaba en desventaja al equipo local. La ventaja no se vería reflejada puesto que en la misma acción, Lennin Pérez, atacante de Lechuzas dio un empellón sobre la espalda de Madariaga que e silbante consideraba de la misma forma agresión y el delantero se iría expulsado dejando en el terreno de juego a las dos escuadras con diez hombres.

Cuando el encuentro llegaba a su fin y el empate parecía ser el resultado final. Lechuzas aprovecho un tiro de esquina y el rechace de la defensiva el delantero de los universitarios sacaría un disparo que se coló entre las piernas de atacantes y defensores para anotar el primero de la tarde.

En el tiempo de compensación, los Estudiantes tendrían la última del juego. En una jugada de mucho coraje de Melquiades Ocaña que remató en dos ocasiones al arco en la segunda oportunidad sacó un recurso y remató de manera espectacular con una tijera para vencer al arquero naranja pero ante la mirada de los aficionados que cantaban el empate el esférico pegó en el travesaño y se fue por un costado.

Los Estudiantes del Cobach cerrarán la temporada regular en la capital Oaxaqueña cuando se enfrenten al club Antequera FC el próximo sábado 20 de Abril en el Estadio Instituto Tecnológico de Oaxaca en punto de las 16:00 hrs.