Estudiantes deja escapar la victoria y empata contra Alebrijes de Oaxaca.

• Estudiantes del Cobach no supo mantener la victoria que tuvo desde el arranque de juego y Alebrijes lo empató al último minuto.

En un encuentro que arrancaba muy prometedor para los de casa ya que en los primeros minutos de juego ya tenían la ventaja en el marcador con doblete de Fernando Gordillo quien marcaría al minuto 3 y 6 del inicio de juego. Todo indicaba que sería una tarde redonda para los del colegio de bachilleres quien ante más de 1,700 aficionados ya mostraba señales de su poderío ofensivo.

El encuentro se alargó y fue al minuto 30 cuando Estudiantes tuvo para sentenciar el encuentro cuando Martín Madariaga se enfiló frente al arquero quien logró vencer en el mano a mano y ahogar el grito de gol. El cierre de la primera parte los de casa encontraron el descuento por conducto de Jesús Bustos quien aprovechó el rebote del arquero tras un disparo potente fuera del área.

Para la parte complementaria ambas encuadras generaron ocasiones al frente pero ninguna de ellas lograba finalizar de cara al arco. La insistencia de los oaxaqueños cada vez era más intensa. Fue así que generaron dos claras de peligro, la primera fue en un disparo de larga distancia que pegaría en el travesaño y el esférico no entrada y la otra fue en el agregado, al 92, cuando en un cobro de esquina, la zaga de los Estudiantes lograban despejar el peligro pero fue en el recentro donde llegaría la desconcentración y al perder marcas, el delantero alebrije encontraría el balón en el área chica y pondría el empate a dos goles en el marcador. Sin tiempo para más, el árbitro central finalizó el encuentro y sería en los tiros de penal donde se jugaría el punto extra.

Arrancarían cobrando los de casa por conducto de Alexander Espinosa quien no haría válida la oportunidad de ponerse en ventaja. Los de Oaxaca saldrían finos desde los 11 pasos y no fallarían sus ejecuciones llevándose el punto extra por marcador de 2 a 4 en la tanda de los penales.

Estudiantes del Cobach cortó su racha de victorias consecutivas pero continúa invicto en el torneo y sigue sumando unidades que lo mantiene en los primero lugares del grupo 2 en a liga TDP.