Delfines triunfan en la 3ra Travesía de Aguas Abiertas “Gran Retto Huatulco 2023”

Conquistan 2 Campeonatos y 4 Subcampeonatos en las diferentes pruebas de 500 metros, 1.5 y 5 Kilómetros celebradas el pasado fin de semana en Bahías de Huatulco

Excelente participación tuvieron sirenas y tritones de El Delfín de Chiapas en la Tercera Travesía de Aguas Abiertas “GRAN RETTO Huatulco 2023”, luego de conquistar 2 Campeonatos y 4 Subcampeonatos en las diferentes pruebas de 500 metros, 1.5 y 5 Kilómetros celebradas el pasado fin de semana en Bahías de Huatulco, Oaxaca.

Para la distancia máxima de los 5 Kilómetros, que se nadó el domingo por la mañana, y comprendió una ruta desde Playa Maguey hasta Playa Santa Cruz, Miguel Ángel Cáceres Nangusé se proclamó campeón de la categoría 15-16 años y además fue el primer atleta en cruzar la meta de la rama varonil, con un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 30 segundos.

En un cierre dramático y emocionante, el representante de El Delfín superó por apenas cuatro segundos de diferencia a José Álvarez Chávez (1:27.34) del Polideportivo Cholula, mientras que el tercer lugar fue para Julio César Gutiérrez Arias, de BT Nadadores de Tabasco (1:36.23).

Asimismo, Dasha Espinosa Córdova, logró el Subcampeonato de los 5K en la misma categoría (15-16 años) con marca de 1 hora, 43 minutos y 35 segundos, siendo además la cuarta mujer en cruzar la meta en general; el primer puesto fue para la representante de Al Agua Patos de Oaxaca, Aurora Flores Flores (1:43.15) y en tercero llegó Camila Hernández, de Tiburones de Huatulco (1.55.46).

En acciones previas celebradas el día sábado, en la prueba de 500 metros, El Delfín de Chiapas hizo el 1-2 en la categoría Infantil (12 años y menores), logrando el Campeonato con Alexia Michelle Nandayapa Vidal (7:36) y el Subcampeonato con Ana Paola Cáceres Nangusé (7:42). En la misma distancia, pero de la categoría 40 y mayores, Guillermo Alonso Solís se quedó con el Subcampeonato (12:14).

Asimismo, cumpliendo con una destacada participación en esta distancia figuraron: Judyt A. Colmenero Estrada, Lilly de María Chang Muñoa, Citlaly Borraz Ruiz, Gema Salazar Aguilar, María de Lourdes López Sánchez y Patricia Guadalupe Pérez López

Y en lo que fue la prueba de 1.5 Kilómetros, El Delfín de Chiapas logró un Subcampeonato más en la categoría 13-14 años, para Valentina Guadalupe Espinosa Guzmán (27:19).

Además, figuraron en el Top 10 los siguientes atletas: Mariana Rincón León (4° Lugar/13-14 años), Evan Isaac Aguilar Gómez (7°/13-14 años), Rausel Díaz Pérez (7° /50-59 años), Saúl Pérez Méndez (10° /13-14 años) y Jorge Rincón León (10°/17-19 años).

Finalmente y cumpliendo con destacada participación en esta distancia estuvieron también: Nallely Alonso Gómez, Fidel Ramos Juárez, Marisol Camas Vidal, José Adrián López de León, Gabriel Ramos Jiménez, Gerardo Miguel Muñoz Moguel, Jorge Alberto Rincón Solís, Nelly Sarmiento y Selene León Sol.