Delfines baten el cronómetro en el III Torneo Recombinante

• Un total de 64 nadadores, desde los 5 y hasta los 50 años de edad, tomaron parte en la sesión de pruebas del estilo Combinado Individual

Con alegría, determinación y entusiasmo, nadadores de El Delfín de Chiapas se lanzaron a la alberca del Centro de Entrenamiento para batir el cronómetro en el III Torneo Recombinante, primer reto acuático del año.

Un total de 64 nadadores, desde los 5 y hasta los 50 años de edad, tomaron parte en la sesión de pruebas del estilo Combinado Individual, comenzando con los 100 metros de patada para los más pequeños, pasando por los 100, 200 y 400 metros, bajo la atenta mirada la entrenadora en jefe del club, profesora Amanda Moguel Rodríguez.

Y es que los objetivos planteados para esta competencia interna fueron los de promover la fortaleza mental y física entre los atletas del club, así como aplicar una correcta estrategia de nado, manejo de actitud positiva, rebasar la barrera del dolor, superar retos y lograr mediante la natación la mejor versión de sí mismos.

En el arranque, para las pruebas infantiles de 100 metros de patada, Mia Garay Solís logró el mejor tiempo de las niñas con 2:55.19 minutos, mientras que por los varones lo obtuvo León Zenteno Cruz, con 2:55.89.

Dentro de las pruebas de 100 C. I., Xiomara Escobar Cuesta (Categoría 7-8 años) hizo el mejor registro de la rama femenil con 1:55.07 minutos, mientras que por los varones fue para Ángel Uriel Bustillos Sánchez, con 2:09.10. En la misma prueba, pero de las categorías para adultos, Zuleima Isabel Guzmán Arvizu obtuvo el mejor registro con 1:41.32 minutos.

En el 200 Combinado Individual se vio una de las pruebas más emocionantes de la sesión en la categoría 11-12 años, con el mejor tiempo femenil para Alexia Michelle Nandayapa Vidal, con 2:57.58 segundos, mientras que por los varones lo obtuvo Maximiliano Domínguez García, con 3:04.51.

Por su parte, el mejor tiempo del III Torneo Recombinante, en la prueba máxima del 400 C. I., fue para José Octavio Pérez Rosales, en la categoría de 17 y mayores, con tiempo de 5:00.33, mientras que en las mujeres fue para Ximena Garay Solís (13-14 años), con 5:30.60.

Al finalizar las acciones se entregaron medallas de participación a todos los nadadores, quienes a partir de ahora comenzarán a prepararse para el siguiente evento de El Delfín, el Reto de R-A “Adolfo Solís Muñís”, a celebrarse en el próximo mes de febrero.