Cafetaleros inicia con contundente triunfo

El cuadro dirigido por César Alexenicer derrotó 4-1 al Inter de Querétaro, con doblete de Klinsman Calderón

En un emocionante enfrentamiento en el Estadio Municipal de Querétaro, Cafetaleros de Chiapas se impuso desde el inicio al equipo local, Quéretaro. Desde los primeros 20 minutos, la estrategia del técnico Cesar Alexenicer, «el Tucu», se hizo evidente con una presión alta y un juego ofensivo.

Fue en el minuto 20 cuando Luis Hernández brilló con una jugada personal, resultando en una falta fuera del área. El árbitro José Luis Alba concedió un tiro libre, y en una ejecución magistral pre-fabricada, Luis Hernández dejó la bocha lista para que Klisman Calderón la enviara al fondo de la portería rival con un potente riflazo, marcando el descanso con una ventaja para Cafetaleros.

El segundo tiempo continuó con el dominio de Cafetaleros, consolidando su control sobre el partido. Al minuto 56, Nicolás Ankia, el nuevo delantero del equipo, remató de cabeza tras un tiro de esquina de Osvaldo Valerio, ampliando la ventaja a 2-0.

El cuadro visitante no bajó la intensidad y al minuto 62, Klisman Calderón convirtió un penal, llevando el marcador a 3-0. La goleada se materializó al minuto 76 cuando Jared Simental, otra de las nuevas caras del equipo, anotó el cuarto gol.

Con el partido bajo control, «el Tucu» aprovechó para dar minutos de juego a los chiapanecos Alessandro Espinosa «Maluma» y André Pumarejo. A pesar de un penal en contra al minuto 90 que Queretato convirtió, Cafetaleros celebró una contundente victoria 4-1.

Con este triunfo, Cafetaleros suma 4 valiosos puntos en la búsqueda de los primeros lugares de la tabla. La próxima cita será este sábado en el Estadio Víctor Manuel Reyna, donde Cafetaleros se enfrentará a Racing FC Porto Palmeiras en la jornada 19 de la Liga Premier.