Atlético de San Luis gana en el global y pasan a semifinales

Los potosinos se enfrentarán en semifinales al América

México.- El Atlético de San Luis empató 1-1 con Rayados en la vuelta de los cuartos de final y con el marcador global a su favor (1-2 global), avanzó a las semifinales del Apertura 2023.

Este sábado 2 de diciembre, los tuneros lograron empatarle a Monterrey en el Estadio BBVA y con el global, pasaron a las semifinales del torneo mexicano, en donde enfrentarán al América de su exentrenador André Jardine.

Desde el silbatazo inicial, los regios se fueron al frente creando oportunidades de gol, mismo que cayó al minuto 8 tras una serie de pases y que Funes Mori culminó. Aunque la anotación fue revisada por el VAR, se dio por bueno.

Monterrey dominaba el partido y parecía que aumentaría el marcador en el tiempo agregado del primer tiempo. Lo lograron, anotaron un segundo gol; sin embargo, éste fue anulado por un fuera de lugar.

Para el segundo tiempo,  el entrenador de San Luis metió a los dos jugadores que le han dado “alegría” al equipo con goles: Vitinho y Jhon Murillo.

Estos dos jugadores se combinaron y al 49′, fue Vitinho quien marcó el empate 1-1 en el marcador parcial, pero también en el marcador global (2-1).

Aunque hubo jugadas de emoción en cada portería, el partido no cambió y San Luis se llevó el pase a semifinales, en donde enfrentarán a las Águilas.