Atlético de Madrid vence al Inter y avanza a cuartos de la Champions

Con un final de alarido, se decidió el último boleto a los cuartos de final de la Champions League, el cual ganó Atlético de Madrid tras vencer en penales 3-2 al Inter de Milan.

Luego de quedar empatados 2-2 en el marcador global, el pase a la siguiente fase se decidió en tanda de penales, en donde el Madrid lo ganó gracias a dos atajadas del portero Jan Oblak.

Con el partido en contra tras perder 1-0 en Italia, el Atlético de Madrid ganó 2-1 en los noventa minutos de la vuelta para igualar la eliminatoria. Federico Dimarco adelantó al vigente subcampeón Inter (22′), pero Antoine Griezmann marcó el gol del empate (35′) y Memphis Depay hizo el 2-1 (87′), que igualó el partido con un global de 2-2, enviando el duelo a la prórroga.

Atlético a la ofensiva, pero Inter pegó primero

El Atlético, impulsado por su público, que llenó el Metropolitano, empezó este miércoles empujando al Inter. Un tempranero tiro cruzado de Samuel Lino que sacó el portero Yann Sommer (5′) avisó de que los “colchoneros” quería dar la vuelta a la eliminatoria.

El Inter respondió a la presión local con balones largos en busca de Lautaro Martínez y Marcus Thuram, cuyas carreras dieron trabajo a los defensas rojiblancos.

Denzel Dumfries pudo adelantar al Inter con un disparo que despejó Oblak, que volvió a bloquear otro tiro de Dumfries al que le había llegado el rechace (13′).

El Atlético, con Koke dirigiendo en el centro del campo, asediaba el área italiana pero sin lograr acertar en los últimos metros.

Minutos después, Álvaro Morata cabeceó solo en el área un centro de Mario Hermoso, pero se encontró con una buena mano de Sommer (29), que fue uno de los hombres más destacados de su equipo.

El gol parecía más cerca del Atlético, pero entonces Nicolo Barella puso un balón al área rojiblanca donde apareció Dimarco para hacer el 1-0 (33′).

Aparece Griezmann y Depay

La alegría apenas duró los dos minutos que tardó Antoine Griezmann en aprovechar un mal rechace en el área rival para anotar el gol del empate 1-1 (35′).

El ‘Principito’, que volvía a competir tras tres semanas lesionado, volvería a tener la ocasión de adelantar a su equipo, pero su disparo raso lo detuvo Sommer (52′).

El Atlético llegaba por las bandas para poner balones al área, donde en el minuto 60 llegó Morata para rematar a las nubes sin darse cuenta que tenía solo a Griezmann detrás.

El Inter dejó al Atlético la iniciativa buscando encontrar su momento para salir al contraataque y correr al espacio. En tanto, el técnico de los madrileños, Diego Simeone, buscó dar más piernas al equipo con las entradas de Angel Correa y Rodrigo Riquelme por Rodrigo de Paul y Lino, respectivamente (71′).

Riquelme rozó el gol con una internada por la banda para acabar soltando un tiro desviado por Benjamin Pavard (75′).

El Inter respondió con un disparo de Thuram a las nubes cuando se encontraba solo tras recibir un pase de Lautaro (76′) en lo que fue la mejor ocasión visitante.

El Atlético se volcó en los últimos minutos sobre la portería de Sommer hasta que Memphis Depay hizo el 2-1 de disparo cruzado (87′), tras haber estrellado poco antes un balón en el palo (86′), enviando el partido a la prórroga.

En el tiempo añadido, Depay, que había entrado por Álvaro Morata (80′), rozó el tanto con un tiro demasiado centrado (96′) y Ángel Correa también probó con una media vuelta pero se encontró con el meta Yan Sommer (105+2′).

Oblak el héroe “colchonero”

El partido acabaría en los penales donde apareció Jan Oblak para ayudar a su equipo a pasar de fase.

Hakan Çalhanoğlu y Francesco Acerbi marcaron por Inter, pero Oblak detuvo los disparos de Alexis Sánchez y Davy Klaasen; en tanto, Lautaro voló su disparo.

Por su parte, Saúl Ñíguez falló por los “colchoneros” luego de la atajada de Sommer. Sin embargo, Memphis Depay, Rodrigo Riquelme y Ángel Correa acertaron para hacer que el Madrid avanzara a los cuartos de final.