UDS FC triunfa en el reinicio de la Liga TDP

El cuadro de Comitán repite la dosis a Antequera FC

La Universidad del Sureste (UDS) FC sumó tres puntos en el reinicio de la Liga de la Tercera División Profesional (TDP), al superar con un cómodo 3-1 a la oncena de Antequera.

El Centro de Formación UDS volvió a la actividad y fue testigo del reencuentro de los “estudiantes» con el triunfo, mismo que les permite mantenerse entre los primeros lugares del grupo.

El triunfo de los universitarios se trabajó desde muy temprano, pues con dos minutos en el cronómetro, Adrián Pérez evitó que el balón abandonara el terreno de juego y sobre la marcha envió un centro al corazón del área donde Jorge Estrada apareció sin marca y empujó el esférico al fondo de las redes.

Parecía que UDS FC finiquitaría rápido el encuentro, porque un par de minutos después, Alan Gallegos observa la incorporación de Cesar Galdámez al área rival, el capitán comiteco manda el centro milimétrico y “Coita” logra conectar con la cabeza para marcar el segundo de la tarde; sin embargo, el asistente numero dos levantó su bandera marcando una dudosa posición adelantada.

Los dirigidos por Sergio Gordillo no quitaban el pie del acelerador y otra oportunidad de incrementar la ventaja nació en los pies de Erick Chantiri cuando intentó un disparo desde fuera del área oaxaqueña, lamentablemente la base del poste le negó la anotación y el grito de gol se volvió a ahogar en las gargantas.

La mínima diferencia a favor de los locales no reflejaba lo que estaba sucediendo en el terreno de juego y, contra todo pronóstico, Antequera logró igualar el marcador gracias a la anotación de Ángel Hernández al minuto 34.

Pero en el inicio del segundo tiempo las cosas volvieron a la normalidad cuando Adrián Pérez hacia el segundo de UDS, al minuto 47, y al 63′, Alan Gallegos también se hacía presente en el marcador con la tercera anotación.

Los estudiantes no dejaron de buscar el marco rival y tuvieron otro par de buenas oportunidades; sin embargo, no hubo más movimientos en el marcador y, al final, los tres puntos se quedaron en Comitán.

Para la jornada 15, UDS FC viajará al vecino estado de Oaxaca para medir fuerza con Dragones en el Estadio ITO y tratar de mantener la racha ganadora.