UDS FC golea y recupera el liderato en la Liga TDP

• El cuadro dirigido por Sergio Gordillo visitó el estadio Víctor Manuel Reyna y venció 3-0 al Centro de Formación Chiapas Futbol

La Universidad del Sureste (UDS) FC amaneció como nuevo líder del grupo dos de la Liga de la Tercera División Profesional (TDP), al superar con un categórico 3-0 a Chifut en el Estadio “Víctor Manuel Reyna”, de Tuxtla Gutiérrez.

Después de un par de semanas de compartir la cima, los dirigidos por Sergio Gordillo tomaron suficiente impulso en la capital chiapaneca para ser líderes en solitario y reforzar la ilusión de volver a una liguilla.

Fue un partido donde hubo expulsados, conatos de bronca, penales fallados, postes, mucha intensidad y buen juego por parte de ambas instituciones que buscaron por todos los medios hacerse del triunfo.

Por otro lado, UDS FC reafirma que es local en cualquier plaza que se presenta en Chiapas, pues el equipo esta integrado al 100 por ciento de elementos chiapanecos, creando una identidad entre sus seguidores y eso se refleja en las tribunas.

Fieles a su estilo, los universitarios de Comitán llegaron al empastado tuxtleco con banderas desplegadas, pues además de venir por los tres puntos, sabían que como reconocimiento adicional tomarían la punta del campeonato.

La presión a la portería capitalina fue desde el primer minuto, UDS FC se adaptó rápido a las condiciones del terreno de juego y los volantes volaban por las bandas maniatado a los defensas locales.

Con 7 minutos en el cronómetro, Darinel Ozuna manda un centro al área local, la defensa intenta rechazar el esférico pero no lo consigue, y en la disputa en el aire, Adrián Pérez logra conectar con la cabeza y techa al arquero para poner el 1-0.

El gol le dio mayor confianza a los visitantes, quienes circulaban el balón por todos los rincones del terreno rival, atrincherado a Chifut que no encontraba por donde acercarse a la portería de  Manuel Martínez.

Con el paso de los minutos, el resultado se veía corto comparado con lo que sucedía en el terreno de juego, pero el travesaño y la falta de puntería fueron factores para que se mantuviera la mínima, hasta que al minuto 39, Edson de León entra al área con el balón en su poder, y luego de dejar tendido a su marca y al arquero, empujó el esférico para el segundo gol de la tarde

Chifut mostró mayor orden en el segundo tiempo, pero en el ataque no lograban superar el muro defensivo de los comitecos y sus probabilidades de acortar distancias disminuyeron cuando expulsaron a Gustavo Rojas con roja directa, al 50′

UDS FC navegaba por aguas tranquilas, y la oportunidad de finiquitar el resultado se presentó al minuto 60, cuando César López es derribado en el área grande, el árbitro central marcaría la pena máxima, pero Erik Chantiri no pudo definir.

Lo que pintaba para un desenlace tranquilo de los visitantes, de un momento a otro se complicó  por la expulsión de Edson de León, al minuto 63, ya que un par de minutos después, el árbitro marca la pena máxima a favor de Chifut, quien tampoco aprovechó la oportunidad.

Pero a esta historia le faltaba su desenlace y, al minuto 90, el árbitro marca otra falta dentro del área de Chifut; Cesar López toma la responsabilidad y logra convertir el tercero de la tarde para UDS FC y sellar el contundente triunfo.

El resultado le permite a los comitecos llegar a 41 puntos y convertirse en líder en solitario del grupo dos de la Liga TDP y en su siguiente compromiso recibirán a los Alebrijes en el Centro de Formación UDS