Estudiantes del Cobach saca la garra

Los Estudiantes vencieron a Academia Dragones por marcador de 1-0 en el estadio Víctor Manuel Reyna

La escuadra cobachense firmó una victoria heroica que parecía complicarse tras las 5 bajas que presentaba para este duelo ante Academia Dragones. Con sus hombres importantes en la tribuna por lesiones y suspensiones. El equipo de Miguel Casanova sacó la garra y el orgullo del superlider y se llevó la victoria.

Arrancaría el encuentro con un Estudiantes que salió a proponer desde el primer minuto de juego pero las opciones de gol no eran claras y el equipo visitante cada vez se adaptaba más al terreno de juego. Una baja más se presentaría para los del azul y rojo, cuando Fernando Gordillo en búsqueda de un centro dentro del área, chocó contra el arquero dragón y se llevaría la peor parte y sería sustituido por Josué Ramos para la segunda mitad.

Para la parte complementaria, Estudiantes sabia que la obligación era de ellos y que no tendrían que dejar ir puntos para mantener el liderato. Con las modificaciones de Ramos, Mérida y Portugal, el conjunto estudiantil se iba al frente en busca del resultado. Estudiantes tocó en repetidas ocasiones la meta dragón pero la oportuna intervención del arquero y los postes evitaron que se abriera el marcador.

Fue al minuto 82 cuando el silbante central marco un penal sobre Melquiades Ocaña y sería el mismo que cobraría desde el punto penal para abrir el marcador en el Víctor Manuel Reyna. Contra corriente pero llegaba el buscado gol para los de casa que daba tranquilidad al cierre del encuentro.

Con el encuentro en la bolsa, los de casa superan llevar el encuentro hasta el picazo final y llegar así a 32 puntos para afianzarse cada vez mas con el liderato del grupo 2.

Los Estudiantes del Cobach jugarán su tercer partido al hilo en territorio chiapaneco cuando reciban al Atlético Ixtepec el próximo lunes 11 de Febrero en punto de las 15:30 hrs en el Estadio Víctor Manuel Reyna.