Estudiantes del Cobach dan golpe de autoridad

El cuadro que dirige Miguel Casanova derrotó al líder UDS y acecha de nuevo el liderato del grupo 2 de la Liga TDP

Con de 10 hombres, Estudiantes del Cobach sacó la garra, vencieron 1-0 a la UDS y acechan el liderato del grupo 2.

El cuadro del colegio de bachilleres hizo válida su calidad de local y venció con gol de último minuto a los comitecos.

Con un escenario perfecto y frente a más 800 aficionados arrancaba el encuentro en el Víctor Manuel Reyna. Estudiantes y UDS, líderes del grupo, median fuerza y desde el arranque buscarían ir al frente.

El arquero de los de casa, Ángel Barrios, sería el primero en aparecer en escena tras atajar dos disparos de media distancia de la visita quien al toparse con una sólida defensiva cobanchense optó por buscar el disparo de larga distancia.

Por parte de los de casa, Martín Madariaga y Luis Mendoza buscaban ser los más desequilibrantes al frente y buscaban en repetidas ocasiones hacer daño a la portería rival pero sin éxito. Con ello se irían al descanso sin goles en el marcador.

Para la segunda mitad los de casa arrancaron con una propuesta más ofensiva en busca del resultado que los metería de lleno en el liderato del grupo. Los comitecos, fieles a su estilo, no dejaba de correr y seguían manteniendo el marcador a su favor con el empate al momento.

Al min 72, el defensor Luis Madrigal de los Estudiantes fue expulsado por el árbitro central y el equipo de casa se quedaba con 10 hombres en la recta final del juego.

La expulsión pareció asentarle mejor al Cobach que seguía buscado el arco rival y fue al 89, en un balón detenido cuando Alexander Espinosa remató dentro de área con una media tijera y venció al arquero de la UDS para marcar la anotación que le daba ventaja a los Estudiantes. La euforia se apoderó del estadio y la justicia llegó para el cuadro qué más lo buscó durante los 90 minutos. El silbatazo llegó al 94 y los puntos se quedaban en la capital chiapaneca.

Con la victoria de esta tarde, Estudiantes del Cobach llega a 23 unidades y asecha el liderato del grupo 2 al restarle dos encuentros y la UDS solamente uno en lo que resta de la primera vuelta.

El próximo encuentro de la escuadra dirigida por Miguel Casanova será el próximo sábado 2 de Diciembre para enfrentar a Lechuzas de la UPGCH.