Delfines suman ocho podios en el Cañón del Sumidero

Nadadores de El Delfín de Chiapas tuvieron una excelente participación en la modalidad de Natación en Aguas Abiertas, en el marco del evento denominado “100% Cañón”, al conseguir cuatro campeonatos individuales y cuatro subcampeonatos.

El grupo liderado por la entrenadora Amanda Moguel Rodríguez y la profesora Lily Anzueto Moguel comenzó su actuación en el Cañón del Sumidero y embalse de la presa “Manuel Moreno Torres” de Chicoasén, con una destacada participación para la atleta juvenil, Dasha Espinosa Córdova, quien tomó parte en la prueba de 5 Kilómetros (de la categoría 14-15 años), culminando en 5° Lugar con tiempo de 1 hora, 17 minutos y 15 segundos.

Y en pruebas que se nadaron a lo largo del embalse de la presa, dentro de la categoría 11-14 años Femenil y para la distancia de 1600 metros, se logró el 1-2 con primer lugar para Alexia Michelle Nandayapa Vidal (23.55 minutos) y segundo para Paula Felicia Luna Córdova (27.06).

En la categoría 11-19 años Femenil, pero en la distancia de 200 metros, se dio otro 1-2 para El Delfín, con 1° Lugar para Renata E. Esquinca Santiago (4:57.59 minutos) y 2° para Diana Laura Marín Isaías (5:21.88).

En la prueba Femenil de los 1600 metros, dentro de la categoría 35-39 años, Nallely Alonso Gómez consiguió el campeonato con 31 minutos y 31 segundos; en esa misma distancia, pero en 50 y Mayores Varonil, Guillermo Alonso Solís se colocó en 4° Lugar.

En la distancia de 200 metros, en la categoría 30-39 años, Efraín López Hernández logró el 1° Lugar con 15:35 minutos. Por su parte, Tadeo Bustillos Sánchez fue 2° Lugar en 800 metros con 18:24 minutos y el último podio quedó en manos de Leonel Pérez Gómez (20-29 años), también con 2° Lugar con 28:03 minutos; finalmente, Arcadio Rubio Mejía se colocó en 4° Lugar de la categoría 30-39 años.