“Chucky” Lozano y el PSV quedan eliminados de la Champions League

• El PSV Eindhoven, en donde milita el mexicano Hirving «Chucky» Lozano, fue eliminado de la  Champions League

Alemania.- El PSV Eindhoven, en donde milita el mexicano Hirving “Chucky” Lozano, fue eliminado de la Champions League a manos del Borussia Dortmund.

Este miércoles 13 de marzo, el cuadro neerlandés fue derrotado 2-0 (global 3-1) por el cuadro alemán en los octavos de final de la Liga de Campeones.

El Dortmund hizo valer su localía en el Signal Iduna Park con los goles de Jadon Sancho (3′) y de Marcus Reus (90+5′). Por su parte, el atacante mexicano del PSV ingresó de cambio en el comienzo del segundo tiempo y aunque tuvo varios disparos a portería, uno de ellos al poste, no logró ayudar a que su equipo a continuar en el máximo torneo europeo a nivel club.

Como en la ida, el Dortmund salió fuerte y se adelantó en el marcador, aunque entonces tuvo que esperar casi media hora, en esta ocasión ya se había puesto arriba en el tercer minuto. Tras una serie de rebotes, el balón llegó a las botas de Jadon Sancho y, desde fuera del área, envió un tiro raso ajustado a la base del palo para batir al arquero argentino Walter Benítez.

El dominio del Dortmund era claro y llegaba con fluidez, pero ya sin tanta efectividad. Niklas Füllkrug (10′) desaprovechó una gran ocasión cruzando demasiado; mientras que el disparo cruzado de Julian Brandt (15′) se topó con Benítez, que multiplicó las intervenciones de mérito, como en el minuto 48 para evitar un tanto de Donyell Malen.