Cafetaleros de Chiapas mantiene aspiraciones de liguilla

• El equipo dirigido por César Alexenicer derrotó 4-2 como visitante a Pioneros de Cancún, en actividad de la Liga Premier

En un emocionante encuentro disputado en Cancún, Cafetaleros de Chiapas se impuso con autoridad ante Pioneros, a pesar de las ausencias en su cuadro titular. Desde el inicio, los chiapanecos presionaron en busca del arco rival.

La primera alegría llegó temprano para Cafetaleros, con un brillante gol de Farid Patjane, quien resolvió con maestría tras un excelente pase, colocando el marcador a su favor.

Pioneros intentó reponerse del golpe, pero un error defensivo permitió a Klisman Calderón aumentar la ventaja para los visitantes. A pesar del esfuerzo del equipo local, Tonatiuh descontó para Pioneros antes del descanso, dejando el marcador 2-1 al medio tiempo.

En la segunda mitad, Cafetaleros continuó su dominio y Fernando Escalante aprovechó un tiro de esquina para aumentar la ventaja, aunque el gol fue en propia puerta de Jorge Reynoso. Klisman Calderón, con una jugada personal, puso el cuarto gol para Chiapas, que buscaba sumar los 4 puntos reglamentarios en juegos de visita con diferencia de dos goles.

Pioneros descontó con un gol de Antonio López, pero no pudo evitar la derrota ante un Cafetaleros determinado. Con este resultado, Cafetaleros se acerca a su objetivo de regresar a la zona de clasificación. Su próximo desafío será el clásico del sur ante Inter Playa de Carmen el 22 de marzo.