Alexa Moreno califica a los Juegos Olímpicos de París 2024

• La mexicana quedó entre las mejores 14 competidoras

México.- Alexa Moreno ganó su pase a los Juegos Olímpicos de París 2024 en la prueba All-Around. La tarde de este 2 de octubre la gimnasta mexicano obtuvo su calificación en el Campeonato Mundial de Gimnasia que se realiza en Amberes, Bélgica.

Alexa Moreno quedó entre las mejores 14 competidoras de países que no entraron en los 12 primeros en prueba por equipos en la prueba All-Around.

La nacida en Mexicali, Baja California, logró sumar un total de 52.331 puntos de los cuales los obtuvo de salto de caballo (14.149), viga de equilibrio (12,266), piso (13.033) y barras asimétricas (12.466).

Con lo anterior Alexa Moreno logró instalarse en París 2024 por lo que serán sus terceros Juegos Olímpicos (Río 2016 y Tokio 202) en su carrera como gimnasta.

Alexa logró avanzar a las finales de las pruebas de All-Around (que será el próximo 6 de octubre) y al salto de caballo (a realizarse el próximo 7 de octubre) del Campeonato Mundial de Gimnasia en Amberes.

Por lo pronto Moreno quedó en segundo sitio por lo que logró sumar dos plazas a París al ubicarse en las posición 14 en la modalidad por equipo, solo que el otro pase es sin nombre.

Alexa Moreno, Natalia Escalera, Paulina Campos, Cassandra Loustalot y Ahtziri Sandoval, conformaron el equipo femenil de México para este Mundial en Bélgica.