Alemania doblega a Dinamarca y avanza a cuartos de final en la Euro 2024

• Alemania ya está en cuartos de final de la Eurocopa 2024 después de superar por 2-0 a una buena Dinamarca en Dortmund

Alemania.- La selección de Alemania se impuso en Dortmund por marcador de 2-0 a Dinamarca, para avanzar a los cuartos de final de la Eurocopa 2024,

Los goles del equipo alemán fueron obra de Kai Havertz al minuto 53 y de Jamal Musiala, en el 68′.

El juego en Dortmund tuvo que ser suspendido durante 25 minutos del partido por una tormenta eléctrica con una tremenda tromba de agua.

Al minuto 53, Kai Havertz transformó en gol un penalti tras una mano danesa dentro del área para poner por delante a los anfitriones.

No le quedaba otra a Dinamarca que asumir riesgos, y eso lo aprovechó Schlotterbeck para poner un gran pase para la carrera de Musiala a la espalda de la defensa danesa. El joven talento germano se plantó ante Schmeichel y no falló. 2-0 y fiesta en las gradas del BVB Stadion.

No sufrió mucho Alemania para conservar la ventaja de dos goles hasta el final del partido, y ahora se medirá en cuartos a España o Georgia.