Esperan repunte de ventas de carne de res en Tuxtla

– Locatarios del Mercado Juan Sabines destacan precios competitivos y calidad en sus productos –

Con la llegada de las festividades de diciembre, los locatarios del Mercado Juan Sabines, en Tuxtla Gutiérrez, prevén un incremento en sus ventas de carne de res, después de varias semanas con baja demanda.

“Diciembre siempre trae esperanza para el comerciante, por las cenas y celebraciones. Creemos que a partir del 14 o 15 veremos un repunte”, comentó Juan Morales Sánchez, presidente de los tablajeros de la ciudad, al portal Alerta Chiapas.

Dijo que, aunque han intentado mantener los precios accesibles para sus clientes, anticipan un ligero aumento debido a la temporada. Actualmente, los precios oscilan entre 160 y 220 pesos por kilo, dependiendo del tipo de carne y el corte, ofreciendo opciones para barbacoa, birria o cortes premium como ribeye y picaña.

Morales Sánchez también invitó a la ciudadanía a consumir productos locales, destacando que los precios en el mercado son más bajos que en los supermercados. “Por ejemplo, aquí un kilo de aguayón cuesta 190 pesos, mientras que en un centro comercial supera los 290. Son 100 pesos de diferencia”, explicó.

Además de ahorrar, consumir en el mercado beneficia a la economía local y asegura productos frescos y de calidad, enfatizó. “Las amas de casa saben dónde comprar bien y barato. Aquí trabajamos para que eso sea posible”, concluyó Morales. (Foto: Especial)