Se realizó con éxito el Campeonato de Atletismo 2023

• El club Atletas Elite obtuvo el primer lugar con un total 33 preseas; Guepardos se quedó con 29 preseas, y el equipo Líderes fue tercero al obtener 21 medallas

Se realizó con éxito el Campeonato de Atletismo 2023, organizado por la Asociación Chiapaneca de Atletismo (ACHA), contando con el respaldo del Instituto del Deporte del estado de Chiapas; dicho certamen que se  realizó el 30 de septiembre y 1º de octubre en la pista de tartán del Indeporte, significó el inicio de la temporada 2023-2024.

A este evento se dieron cita atletas de diferentes clubes de los municipios de Tuxtla Gutiérrez, San Cristóbal y Las Rosas, así como invitados procedentes del vecino estado de Oaxaca, quienes por espacio de dos días vieron actividad en diversas pruebas de pista, para conocer los tiempos con los que inician y como irán mejorando.

El comisario, Alejandro Mancilla, dijo que esta justa forma parte de la calendarización que la ACHA contempla, en busca de que las y los atletas tengan fogueo, lo cual representa una mejora en sus tiempos y marcas para así prepararse y cumplir la meta de conformar la Selección Chiapas de Atletismo que pueda tomar parte en los mejores elementos.

Mancilla García mencionó que un total 250 atletas de las categorías Infantil, Infantil Mayor, Juvenil y Libre, se hicieron presentes para medirse con las y los mejores atletas de la geografía chiapaneca; hizo mención que se abrió una categoría especial para padres de familia, los cuales dieron muestra de su destreza, habilidad y técnica en la pista.

Al finalizar el evento se premió a los clubes que resultaron ganadores dentro de esta competencia y se les otorgó una medalla alusiva a este certamen, donde resultaron con mayor número de preseas los clubes de Atletas Elite con 33 preseas, mientras que Guepardos se quedó con 29 medallas ocupando el segundo puesto y la tercera posición la ocupó Líderes al obtener 21 medallas.