– El evento gastronómico reunirá a 20 expositoras con una variedad de tamales en el Parque Santo Domingo –
El Instituto Tuxtleco de Arte y Cultura anunció que este jueves 30 de enero se llevará a cabo el Festival del Tamal y del Atol, en el marco de la celebración de la Virgen de Candelaria.
El evento contará con la participación de 20 expositoras, quienes presentarán una amplia variedad de tamales, entre ellos de mole, cambray, bola, hoja de milpa, chipilín con pollo, chipilín con queso, flor de cuchunú, carne de conejo y pictes, según información difundida por OEM-Informex.

Las participantes, mujeres de origen zoque, han dedicado su vida a la preservación y difusión de la cultura gastronómica de Tuxtla Gutiérrez. El festival se desarrollará de 9:00 a 14:00 horas en el Parque Santo Domingo de Guzmán, un espacio recientemente recuperado tras haber sido ocupado por migrantes.
El director del Instituto, Juan Carlos Suárez Salazar, destacó que este evento marcará el inicio de una nueva etapa para el parque, donde se llevarán a cabo más actividades culturales con el fin de revitalizar la zona y fomentar la convivencia comunitaria. (Foto: Especial)