Portugal remonta y vence a República Checa

• Portugal remontó ante República Checa y se llevó los últimos tres puntos en disputa de la jornada inaugural de la Eurocopa en el grupo F

Alemania.- Forzados de revertir un marcador adverso de 0-1 al inicio de la segunda mitad en su presentación Eurocopa, Portugal remontó ante República Checa y se llevó los últimos tres puntos en disputa de la jornada inaugural de la Eurocopa en el grupo F, con marcador final de 2-1.

Después de un primer tiempo en el que Portugal cargó con la responsabilidad de proponer el duelo a nivel ofensivo, tanto lusos como checos brindaron 45 minutos de escasa emotividad en la Red Bull Arena de Leipzig.

Ni siquiera el peso de contar con Cristiano Ronaldo como titular fue suficiente para que Portugal lograra imponer un dominio contundente ante un esquema de República Checa en el que los dirigidos por Ivan Hasek no sufrieron en el desarrollo del juego.

Ya en la segunda mitad y con el partido en una tónica, un balón retrasado afuera del área grande por banda derecha dejó al mediocampista Lukas Provod con el tiempo y espacio exactos para concretar un remate a segundo poste al minuto 62 que puso en ventaja a los checos.

Tal panorama no le duró mucho al combinado de Chequia, ya que siete minutos más tarde Robin Hranac en un intento por rechazar el esférico, terminó por empujar el balón a su propio arco y con ello concretar la paridad para los últimos 20 minutos restantes.

Aunque con el empate Portugal nuevamente retomó la idea de buscar el gol de la victoria, para incluso tener un tanto anulado a Diogo Jota por fuera de lugar a seis minutos del final, el combinado de Roberto Martínez tuvo que esperar hasta el tiempo agregado para darle la victoria a los lusitanos.

Con un desborde por sector izquierdo de Pedro Neto, Francisco Conceição logró definir una acción a escasos dos metros de la portería para confirmar la remontada lusa que dejó a Portugal con tres puntos igualado con Turquía en el grupo F, con miras a enfrentar a dicha nacionalidad el sábado en la segunda fecha.