Olympiakos es campeón de la Conference League

El Olympiakos se convirtió en campeón de la Conference League al derrotar este miércoles 1-0 a la Fiorentina en Atenas, Grecia.

Un gol del delantero marroquí, Ayoub El-Kaabi, en el tiempo extra, le dio el triunfo y el campeonato europeo a los griegos.

Durante el desarrollo del juego, ambos equipos intentaron anotar sin mucha suerte. Con un partido trabado, el partido, después de 90 minutos, se fue al alargue de los tiempos extra.

Y cuando parecía que el campeón se decidiría en penales, al minuto 116, un centro de Santiago Hezze fue ganado por El-Kabbi, quien se adelantó a la marca de un defensor de la Fiore y anotó el “gol del gane”.

Con la victoria, el Olympiakos ganó por primera vez en su historia un título de una competencia europea. Asimismo, es el primer campeonato ganado por un club griego en un torneo europeo; solo el Panathinaikos llegó a una final europea (Copa de Europa) en 1971, pero la perdió ante el Ajax.

Mientras que el técnico español, José Luis Mendilibar, quien dirige al Olympiakos, ganó su segundo título europeo consecutivo. El año pasado ganó la Europa League con el Sevilla tras vencer a la Roma en penales.

En tanto, esta es la segunda ocasión que la Fiorentina pierde la Conference League. La temporada pasada fue derrotado en la final ante el West Ham de Inglaterra.