México pierde 4-0 en partido de preparación ante Uruguay

La Selección de México perdió con un contundente 4-0 ante Uruguay, en partido de preparación con miras a la Copa América 2024.

Este miércoles 5 de junio, con una base de jugadores no muy recurrentes en la Selección, el Tricolor se llevó una goleada en el Empower Field at Mile High de Denver, Colorado, en los Estados Unidos.

Desde el comienzo del partido, el equipo mexicano no se encontró en el terreno de juego y esto lo aprovecharon los uruguayos, quienes anotaron el 1-0 al minuto 7, por conducto de Darwin Núñez.

Al minuto 26, Facundo Pellistri anotó el 2-0 tras un pase del americanista Brian Rodríguez.

Y antes del descanso, los sudamericanos marcaron el 3-0 al minuto 44. Fue el mismo Darwin Núñez quien lo anotaría, siendo su doblete del encuentro.

Para la segunda parte, México buscó acomodarse y tratar de tener un poco más el balón, pero les sirvió de poco. Al 49′, Darwin Núñez -con su hat trick- anotó el 4-0 definitivo.

Ya con la derrota en la bolsa, el técnico Jaime Lozano realizó cambios para que el marcador no se viera tan abultado para la Selección Mexicana. Por ello, dio entrada a jugadores como Luis Romo, ‘Charly’ Rodríguez, Julián Quiñones, Santi Giménez y Uriel Antuna.

El partido se estabilizó, ya con un Uruguay que no iba al ataque, pero el marcador no cambió al finalizar los 90 minutos.

México tendrá este sábado 8 de junio un partido más de preparación rumbo a la Copa América 2024, cuando se enfrente a la Selección de Brasil.