Guatemala y Cuba ponen broche de oro al Serial Farrera

• Unicamente 300 corredores participaron en el evento realizado en Tapachula

Tapachula.- Bajo los cálidos rayos del Sol y en un ambiente de fiesta, digno de un cierre espectacular para el Serial de Carreras FARRERA 2023, las naciones de Guatemala y Cuba se llevaron los máximos honores de la denominada “Carrera FARRERA Tapachula 5K y 10K”, celebrada este domingo en la Perla del Soconusco con la participación de 300 corredores.

En la distancia máxima de los 10K de la rama Varonil, que consistió en dos vueltas al circuito que tuvo como salida y meta Vips Tapachula, el representante de San Pedro, Guatemala, Donaid González y su compatriota, Agustín Ortiz, hicieron el 1-2 en el podio de campeones, mientras que el tapachulteco Antonio Herrera puso el nombre de México en alto al ocupar la tercera posición.

Para los 10K Femenil, la atleta cubana, Yumileyda Mestre Heredia, se adjudicó la victoria absoluta, mientras que las representantes de Tapachula, Claudia Lucía Hernández y Citlali Toledo Núñez, lograron la segunda y tercera plaza para nuestro país, respectivamente.

En lo que respecta al 5K Varonil, Guatemala nuevamente hizo presencia en lo más alto del podio con el primer lugar para Luis Alberto Orozco, en tanto que Brayan Pérez (Santo Domingo) fue segundo y en tercero se colocó Alejandro Torres (Tapachula).